新酒の秋

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    Hello!KTです。
    先日の日曜日。
    秋の陽気に誘われて灘の酒蔵めぐりに行ってきました。

    (画像はクリックすると拡大表示されます)


    日本盛は良いお酒〜♪
    試飲も出来ます。最高!


    神戸酒心館にて。
    これは生原酒をフローズンシャーベットのようにしたもの。
    甘いと思って食べたら普通にお酒でした。ひゃっこい。
    氷を食べるより融けてきてから直接飲むほうがおいしうございました。


    白鷹にて、利き酒三種セット。
    もう結構出来上がってて何がなにやら。
    酒の肴は鯛の昆布〆。
    ヒック。。。


    灘のお酒は夏に寝かせて今が新酒のシーズン。
    火入れをしていない絞りたての生酒は秋口のご馳走。
    画像見て分かりますか?
    微泡が見えるでしょ。
    日本酒も新酒のときは微炭酸なんですよ。
    ああ、もうシアワセ。

    あっちこっちで試飲を繰り返し、買って帰ったのは黒松白鹿の絞りたて生原酒。
    タラコの粕漬けとあわせてウチ飲みします。
    (iPhone5cにて撮影後、レタッチアプリ「Instaflashプロ」にて編集)

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      • 2020.09.09 Wednesday
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      • 14:26
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